13 пенсия пенсионерам в 2018 году


В начале сентября в Госдуму РФ был внесен проект Закона о выплате дополнительной, 13 пенсии пенсионерам в 2018 году. Инициатором начисления пенсионерам, перешагнувшим 70-летний рубеж, выступили депутаты от фракции «Справедливая Россия». Авторы документа, предполагающего внести соответствующие дополнения к закону «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», предлагают дополнить обязательные выплаты ежегодным пособием для пожилых людей в размере одной пенсии, положенной по старости.


С 2018 года в России будет 13 пенсия


По мнению депутатов, это поддержит несколько миллионов стариков, неспособных по возрасту получить дополнительные доходы и проработавших много лет за мизерную зарплату.

Как известно, в 2018 году индексация выплат для работающих пенсионеров проводиться не будет, поэтому тринадцатая пенсия позволит компенсировать недостачу средств, предусмотренных Законом о привязке страховых и социальных пособий к растущему уровню инфляции.

После рассмотрения предложения «Единой России» в профильном комитете Госдумы, проект был отправлен на обработку в Российскую трехстороннюю комиссию, членами которой являются представители профсоюзов, работодателей и депутатов. Принятие нововведения зависит сейчас только от них.

В случае одобрения, благосостояние пожилых людей, получающих страховые выплаты и достигших 70-летнего возраста, возрастет в 2 раза. Однако работающие пенсионеры на эту прибавку рассчитывать не могут.

13 пенсия пенсионерам в 2018 году

Прибавка к пенсии работающим пенсионерам не ожидается

Увеличение страхового стажа для бывших студентов


Одновременно с дебатами по поводу того, будет ли 13 пенсия в 2018 году, депутаты рассматривают и поправку, дающую возможность пополнить трудовой стаж годами учебы в вузе или училище. При этом частные учебные заведения учитываться не будут – правило должно распространиться только на учреждения с государственным или муниципальным статусом.

К этому предложению многие народные избранники отнеслись довольно скептически. По их мнению, вряд ли государство захочет платить деньги Пенсионному фонду РФ за будущих специалистов, которые смогут самостоятельно вносить процент от доходов только через 8-10 лет после начала учебы.

Именно поэтому парламентарии предлагают всем студентам подумать о своей будущей старости заблаговременно, и вносить положенную сумму ежемесячно на свой счет в ПФР. Ведь согласно положению Пенсионной реформы, с каждым годом будет увеличиваться минимальный трудовой стаж и минимальное количество баллов, необходимых для получения страхового вида пенсий, который намного выше социального.
13 пенсия пенсионерам в 2018 году

Страховая пенсия студентам

Будет ли тринадцатая пенсия в 2018 году – последние новости


По мнению Валерия Рязанского, отвечающего за социальную политику в Комитете Федераций РФ, доплату можно вводить только в том случае, когда есть четкое понимание способности Пенсионного фонда обеспечить нововведения финансовыми ресурсами без помощи государства.
13 пенсия пенсионерам в 2018 году

Валерий Рязанский председатель комитета совета федерации по социальной политике

На сегодняшний момент сума мифической доплаты, сроки ее принятия, равно как и инстанция, отвечающая за ее начисление, находятся на стадии рассмотрения.

При этом многие парламентарии считают, что при наличии достаточного финансирования проще увеличить сами ежемесячные выплаты пожилым людям по страховому и социальному варианту пенсий.







13 пенсия в декабре 2017 года


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: