Почему предприниматели не должны паниковать по поводу спада спроса на биткойны?


Почему предприниматели не должны паниковать по поводу спада спроса на биткойны?

Резкий скачок цен на биткойны в конце 2017 года вызвал бешеное волнение, когда люди бросились вкладывать свои деньги в новый феномен криптовалюты. Инвестиции в первичные предложения монет (ICO) в 2018 году превзошли 2017 год к тому моменту, когда март развернулся, и казалось, что рынок криптографии движется в восходящем направлении. Однако цена Биткойна так и не достигла головокружительных высот, как в 2017 году, что заставило многих запаниковать или вообще потерять веру в валюту.

Несмотря на неутешительное состояние рынка криптовалют, важно понимать, что цена Биткойна не равна стоимости блокчейна, равно как и использование электронной почты не отражает стоимость Интернета. Вот все причины, почему технические предприниматели не должны беспокоиться о продолжающемся медвежьем рынке криптовалют.

Корпорации и учреждения продолжают искать блокчейн и DLT-решения для устранения существующих проблем. В сентябре Walmart объявил, что будет использовать блокчейн для управления частями своей цепочки поставок. Maersk также запустила свой блокчейн Tradelens в начале этого года в партнерстве с 93 другими организациями в секторе судоходства.

Правда, это были партнерские отношения с IBM, а не со стартапами. Тем не менее, венчурные фонды все еще вкладывают деньги в блокчейн-проекты, причем инвестиции VC в этом году выросли на 280 процентов за весь 2017 год. Средний размер инвестиций также увеличился на 1 миллион долларов. Веб-разработчики продолжают создавать сервисы по обмену криптовалюты https://scroogy.net/ на реальные деньги.Если вы технический предприниматель, интересующийся тем, как финансировать свой проект, эти цифры должны дать некоторое подтверждение.






Самые большие имена в блокчейне начинаются с малого и набирают силу.
Coinbase, компания с миллиардным оборотом, насчитывающая более 13 миллионов пользователей, является крупнейшей в мире биржей криптовалют. Несмотря на огромный успех и впечатляющее число рабочих и пользователей, он существует только с 2012 года, когда он был основан предпринимателями Брайаном Армстронгом и Фредом Эрсамом.

Датский предприниматель Дэвид Сонстебо основал свою компанию чуть позже, вступив в игру блокчейн в 2016 году. Тем не менее, IOTA в настоящее время является одним из самых известных брендов в мире благодаря своей способности облегчать транзакции между устройствами. Оператор установил партнерские отношения с Microsoft, PwC, Deutsche Telekom и другими.

Крипто энтузиасты давно считают, что когда-нибудь криптовалюта заменит традиционную валюту . Это означало бы, что большинство местного населения (или население мира) использует децентрализованную валюту или валюты вместо бумажных валют, таких как доллары, фунты или евро.

Эта реальность потребует, чтобы по крайней мере одна крупная мировая держава приняла определенную криптовалюту или несколько криптовалют в качестве своей основной формы валюты, проходя процесс перехода, который займет годы или десятилетия. Но насколько мы близки к началу этого перехода? И какая крупная страна первой сделает шаг?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: