Где найти юриста: как выявить хорошего юриста


Где найти юриста: как выявить хорошего юриста

Вас обманули? Ваши права нарушили? Вам причинили моральный и материальный ущерб? По этим и многим, многим другим вопросам вы обращаетесь к юристам с уверенность, что они защитят вас и восстановят ваши нарушенные права.

Но кто защитит вас от юристов? Можно положиться на закон, и быть спокойным, ведь:

1. Клиент имеет право на получение полного представления о его правах и путях защиты.
2. Юрист, при оформлении или восстановлении документов, должен объяснять и разъяснять их содержание.
3. Юристы должны гарантировать квалифицированную и юридическую защиту при представлении клиента в судах и других инстанциях.
4. Юристы должны разъяснять суть проблемы и их состояние, определять пути их решения.

Однако вспомните пословицу: "Закон что дышло, куда повернул туда и вышло". И в этом деле вы явно проиграете юристу, если, конечно, не наймете другого юриста.

Вот несколько советов на тот случай, когда вы будете работать вместе с юристами над решением своей проблемы:






1. Внимательно проверяйте фирму и юристов, к которым вы собираетесь обращаться. Это можно сделать, предварительно проверив документы и прочитав отзывы в интернете. Ознакомьтесь с рейтингом адвокатов России, прежде, чем заключите договор.

2. Основное внимание обращайте на процесс оказания услуг. Есть юристы-машины, которые работают по строго отработанной схеме и не проявляют инициативы, а другие детально вникают в каждую мелочь и пытаются не просто шаблонно подойти к процессу, а принести выгоду клиенту посредством своих услуг. Вы можете провести небольшое предварительное тестирование выбранного юриста, предложив ему составить какой-нибудь типовой договор. Если он пропишет только основные моменты, которые должны обезопасить вас от нарушения условий контракта, то и к другим делам, скорее всего, такой работник будет подходить стандартно. Если же юрист выясняет, какие проблемы вы хотите решить этим договором, на что сделать акцент, где вы хотите сэкономить – тогда вы нашли специалиста.

3. Если желаемый результат носит законный характер, только тогда вы можете применять его в качестве оценки работы.

4. Остерегайтесь универсальных юристов. Юрист не может разбираться сразу во всем. В нескольких отраслях права – уже сомнительно, но возможно. Но предоставлять любые услуги, особенно в сочетании уголовное право – гражданское право уже непрофессионально.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: