Дома из клееного бруса: основные преимущества


Дома из клееного бруса – общемировая тенденция. По мнению экспертов в 2015 году дерево стало одним из главных строительных материалов. Клееный брус представляет собой совершенно экологичный материал, качества которого способствуют долголетию и здоровью жильцов. А по своим эстетическим свойствам его можно отнести к элитным строительным материалам.

Для возведения дома из клееного бруса достаточно одного сезона. В течение 4-5 недель выполняется монтаж фундамента (не требуется большого заглубления, так как дом из клееного бруса достаточно легкий). Десятки лет срубленные ель или сосна испускают фитонициды и эфирные смолы, благотворно влияющие на дыхательный аппарат человека. Хвойные породы деревьев обладают целебными свойствами.

Финские профессионалы, родоначальники строительства домов из бруса, говорят: независимо от того, какой тип деревянного дома вы предпочтете, пиломатериал должен быть только клеен! Любое новое строение дает усадку. По статистике, дом из массивного бруса дает 6% за год и 10% за 5 лет. В домах из клееного бруса, благодаря технологии производства, усадка составляет не более 1% за первый год. Прежде чем заказать проектирование в какой-либо компании - взгляните на то, каким должен быть проект, тут приведены общие данные проекта.

В доме, построенном из дерева намного теплее и уютнее, нежели в кирпичном или бетонном доме. Поэтому деревянные дома — выбор номер один для застройки загородных участков коттеджами и домами. Клееный брус можно отнести к самому популярному деревянному стройматериалу. Дома из клееного бруса не только прочные и экологически чистые, но и имеют эстетически привлекательный внешний вид.

На заводе поверхность бруса обрабатывается на современных станках, поэтому он не нуждается в дополнительной отделке. Благодаря использованию только хорошо высушенной древесины, дома из бруса не деформируются, а использование качественного клея обеспечивает надежную устойчивость даже двух- или трехэтажного здания.






Главными преимуществами домов из клееного бруса являются:

1. Высокий уровень пожаробезопасности.
Благодаря тщательной пропитке древесины специальным составом, дома из клееного бруса устойчивы к воспламенению.

2. Прочность и надежность.
В процессе эксплуатации клееный брус не подвергается деформации, а также возникновению вредных бактерий, грибка и плесени.

3. Экономия на отделке дома.
Клееный брус не нуждается в обработке с внешней стороны. Его можно покрыть лаком лишь для того, чтобы подчеркнуть естественную фактуру дерева.

4. Скорость постройки.
Каждая деталь будущего строения еще на заводе подготавливается к установке. Монтажные работы легко выполняет бригада, состоящая из трех человек. Спецтехника при этом не требуется.

5. Малая теплопроводность.
У клееного бруса коэффициент теплопроводности намного меньше, чем, например, у бетона и кирпича. Это позволяет построить теплый дом с меньшей толщиной стены, чем в кирпичных постройках.

6. Влагоустойчивость.
Заводская обработка поверхности бруса, а также технология крепления бруса друг к другу обеспечивают максимальную защиту дерева от негативного воздействия влаги.

7. Многообразие проектных решений и размеров дома.
Форма бруса предоставляет возможность строить дома практически любого размера и конфигурации. Легкий вес материала устраняет необходимость устройства глубокого фундамента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: