Индивидуальные планировки в модульных домах Heim project


Индивидуальные планировки в модульных домах Heim project

Модульные дома представляют собой быстровозводимые конструкции, которые собираются на участке из блоков-модулей. Внешне кажется, что ощутимых различий в планировках таких зданий нет: обычно это прямоугольный или квадратный дом с террасой и панорамным остеклением. На самом деле есть разные варианты. Например, специалисты строительной компании Heim отмечают, что они изготавливают дома разной планировки с учетом пожеланий клиентов.
Индивидуальные планировки в модульных домах Heim project


Скандинавские проекты с учетом российских реалий – особенности планировок модульных домов Heim project


Модульное строительство пришло к нам из Скандинавии. Там такие домики невероятно популярны, причем возводят их для круглогодичного проживания. В России же эта технология относительно новая и многим незнакомая.

В компании Heim переняли скандинавский опыт, но копировать западную методику полностью не стали: все-таки климат у нас более суровый, да и менталитет другой. Таким образом, в типовую линейку модульных домов внесли индивидуальные изменения. Основные преобразования затронули планировку и внутреннюю отделку.

Работа над проектом происходит следующим образом:

После того как поступил заказ на строительство дома, проектное бюро отдела продаж согласовывает с клиентом все изменения и вносит их в договор. Это очень удобно: еще до начала работ человек узнает стоимость проекта, которая уже не изменится. А дополнительных расходов «по факту» в Heim не бывает.






Заказ отправляется к проектировщику, который затем передает документацию на производство. Любые изменения происходят в рамках работы с типовыми модулями, поэтому времени на поиск оптимального варианта уходит немного.

В цехе каждый сотрудник выполняет свои задачи. Вот основные этапы производства: распил досок, изготовление каркаса, работа электрика, утепление и сборка модулей, их транспортировка на объект.

Благодаря такому слаженному процессу даже изменения в планировке модульных домов Heim project не мешают сдавать проекты вовремя, а средний цикл изготовления длится примерно 30 дней.
Индивидуальные планировки в модульных домах Heim project


Линейка модульных домов Heim project


Сегодня компания предлагает дома различной площади и планировок. Основная линейка – 1-этажные дома площадью, кратной количеству модулей: от 38 до 150 м2.

По индивидуальным проектам изготавливаются 2-этажные дома и строения сложной конфигурации, в которых модули стыкуются торцом к боку. Также возможен заказ домиков из 1 модуля, что станет оптимальным вариантом для небольшого дачного участка или базы отдыха.

При этом, независимо от особенностей планировки и площади, каждый модульный дом Heim project производится из безопасных и экологически чистых материалов: это дерево, минеральная вата для утепления, имитация бруса для внутренней отделки, герметичная пленка снаружи для защиты от ветра и влаги, специальная мембрана внутри – для пароизоляции. Все это гарантирует, что в доме будет тепло и сухо круглый год. Так что трескучие январские морозы, февральские вьюги и весеннее половодье не страшны домам от компании Heim!


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: