Как выбрать сетку?


Сетка оцинкованная с каждым годом становится все более популярной и востребованной. Поэтому в данной статье мы постараемся выделить основные параметры, на которые следует обратить внимание при выборе оцинкованной сетки, чтобы потраченные на покупку деньги не стали выброшенными на ветер. Сварную сетку горячего оцинкования согласно ТУ 1275-012-00187205-2002 можно купить здесь.

Основные параметры качества, на которые следует обращать внимание:

1) В самом начале выбора уделите внимание на, пожалуй, главный параметр, определяющий прочность сварной металлической сетки, – на качество сварки. Сетка оцинкованная должна хорошо выдерживать перегибы сетки. Проверить это просто: размотайте металлический рулон, если сварка местами начинается лопаться, или что еще хуже – сварку можно разорвать руками, лучше сразу отказаться от покупки данной оцинкованной сварной сетки, несмотря на ее привлекательную цену.

2) Необходимо внимательно рассмотреть рулон оцинкованной сетки на предмет наличия нежелательных перекосов и отклонений между ячейками. Нормы точности ячеек сетки оцинкованной допускают небольшие допуски и перекосы между ячейками в пределах 1-2 %. Наличия существенных отклонений осложняют в последствие применение такой металлической сетки. Учитывая, что ни один производитель не будет работать в ущерб себе и не допустит отклонение размеров ячейки оцинкованной сетки в меньшую сторону, повысив тем самым свои затраты металла на 1 квадратный метр, ячейка может только расти, а следовательно, покупая такую металлическую сетку, вы просто-напросто переплатите.

3) Теперь стоит более детально подойти к анализу качества цинкового покрытия, ведь именно оно обеспечивает долговременное функционирование сварной оцинкованной сетки. Выбирая сетку сварную оцинкованную (ссцп) необходимо знать, что данное покрытие наносится на металлическую сетку двумя способами, существенно влияющими на дальнейшее качество металлической сетки.






Процесс получения оцинкованной сетки включает в себя 2 этапа: цинокавание и сваривание. Эти этапы могут быть реализованы различными способами.

Различают такие виды цинкования:
• гальваническое. При таком цинковании производство сетки начинается с изготовления оцинкованной проволоки. Эта проволока проходит процесс циноквания в электролитических резервуарах, благодаря чему на её поверхности оседает небольшой слой цинка.
• горячее. При этом способе металлическая проволока проходит через расплав цинка, благодаря чему обеспечивается более толстый слой цинка.
• сваривание 1. Происходит сваривание уже готовой оцинкованной проволоки.
• сваривание 2. Сваривание металлической сетки с последующим цинкованием.

Каждый из этих видов цинкования имеет свои положительные и отрицательные стороны. Если взять гальванический метод, то в этом методе наблюдается самый небольшой расход цинка и при этом он наносится равномерно по всей поверхности металлической проволоки. Горячее цинкование может обеспечить наиболее плотное покрытие цинком, но за счет его большего расхода. А, следовательно, стоимость продукции значительно увеличится.

При сваривании уже готовой оцинкованной проволоки места, где происходит сварка, становятся неоцинкованными, а значит, в этих местах точечного сваривания может возникнуть коррозия. Также можно произвести контактную сварку проволоки в сетку, а потом произвести её цинкование любым из рассмотренных способов. При таком решении сетка равномерно оцинкуется, в том числе и места сварки, но это удорожит её себестоимость за счет большего расхода цинка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: