Странные яйца с «гелем» внутри нашли и в Казахстане


Странные яйца с «гелем» внутри нашли и в Казахстане


Жители Казахстана покали в соцсети ролик со странными яйцами, наполненными «гелем».

Новость о поддельных яйцах уже несколько дней не сходит с ленты новостей сетевых СМИ, информирует Информинг.Ру. В одном из видео показаны два яйца, которые, если их прокрутить на ровной поверхности, скачут как «ваньки-встаньки». Автор ролика говорит, что внутри яиц «гель», который, по его словам, побелеет, если яйца сварить. Куплены яйца были на рынке и на них была специальная печать.

Читайте на Информинг.Ру: Под Екатеринбургом в ДТП с микроавтобусом пострадали пять человек






«Сегодня на работе показали пластмассовые яйца из Китая. Теперь и до Казахстана дошло. Они, как ваньки-встаньки, на столе пляшут. Специально расколупали, а внутри гель. Яйцо с печатью. Когда сваришь, белеют. Смотрите, аккуратно покупайте», - говорит мужчина в видео.
Сообщается, что похожие яйца продавались и в Кыргызстане.

Глава Ассоциации птицеводов Рустам Осмоналиев прокомментировал ролик жителя Оша, отметив, что эти яйца могли завести из Узбекистана. Уже установлено, что завезли на мини-рынок в Оше яйца, которые попали на видео. Из Иссык-Кульской области. Об этом рассказал глава Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности КР Калысбек Жумаканов.

[media=http://instagram.com/p/BuBkKT-HW40/]

Читайте Информинг на Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: