Женщины с заболеваниями кишечника подвержены большему риску психических проблем


Женщины с заболеваниями кишечника подвержены большему риску психических проблем

Женщины с заболеваниями кишечника подвержены большему риску психических проблем

Часто мы привыкли слышать, что все болезни происходят от нервов. Однако, как показывает исследование канадских специалистов, это правило может действовать и наоборот. Издание «Актуальные Новости» сообщает, что научные сотрудники Университета Оттавы доказали высокую возможность возникновения психических недугов у женщин с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК).






 

При этом, проявляется подобная закономерность только у беременных представительниц прекрасного пола. Исследование показало, что у каждой пятой девушки, страдающей ВЗК, обнаруживались проблемы и с психическим здоровьем. При этом на каждые 43 таких случая имеется еще один дополнительный. Это значит, что закономерность наблюдается чаще, нежели у каждой пятой беременной женщины с воспалительными заболеваниями кишечника.

 

Для того, чтобы доказать свою теорию, канадские ученые проанализировали данные рожениц в период с 2002 по 2014 годы. Все участницы проживали в канадском Онтарио. Столь масштабное исследование потребовалось для того, чтобы понять, действительно ли существует закономерность. Стоит отметить, что к психическим расстройствам относили, как тревожность и депрессию, так и заболевания, связанные с применением психоактивных веществ.

 

Исследователи уверены, что работники медицины обязаны принимать этот факт во внимание. Ведь в дальнейшем эти данные можно будет использовать для профилактики и предотвращения зарождающихся психических недугов у женщин с ВЗК.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: