Лучшая бесплатная и ценная вещь, которую вы можете дать детям


Лучшая бесплатная и ценная вещь, которую вы можете дать детям

Лучшая бесплатная и ценная вещь, которую вы можете дать детям

Одним из самых захватывающих моментов родительства является первая улыбка младенца.

 

Это явление важно для жизни в социуме по многим причинам. И вы можете помочь вашему ребенку развить чувство юмора. Это может сделать почти все в их последующей жизни лучше.






 

Научите детей смеяться, и вы дадите им нечто важное на всю жизнь, утверждают американские психологи. Статья опубликована в издании Psychologytoday.

 

Как это сделать? Можно начинать прямо с младенчества. В первые месяцы жизни поможет щекотка. Будьте внимательны к выражению лица ребенка, чтобы понять, когда стоит прекратить. И улыбайтесь вместе с ним.

 

После шести месяцев детей забавляет то, как их имитируют. Подражайте своему малышу словами и действиями. Ползайте как малыш, притворяйтесь, что сосете его бутылочку и т.д. Полезны также веселые игры в прятки.

 

После того, как ваш ребенок может ходить и говорить, поощряйте его чувство юмора, показывая необычные или неожиданные способы посмотреть на ситуацию. При этом шутки должны быть простыми и понятными малышу.

 

Также малыши любят абсурд и комедию, что можно использовать для создания юмористических ситуаций. Носите тапочки ребенка на ногах, надевайте его одежду на куклу или мягкую игрушку и т.п.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: