Физики раскрыли секрет успешной стрельбы резинками с пальца


Физики раскрыли секрет успешной стрельбы резинками с пальца

Физики раскрыли секрет успешной стрельбы резинками с пальца

Заполучив высокоскоростную камеру и набор канцелярских резинок, ученые из Бостонского университета (США) не смогли не начать стрелять резинками, снимая процесс при помощи камеры. Бессмысленная на первый взгляд забава позволила посмотреть на процесс по-новому (смотрите видео ниже).

 

"Мы заметили несколько интересных деталей, которые помогут вам освоить стрельбу канцелярскими резинками в совершенстве. В этом нам помогла особая камера, способная фиксировать реальность в виде видеороликов с огромным числом кадров в секунду", — рассказывают физики Джеймс Берд и Александрос Оратис.






 

Со стрельбой канцелярскими резинками знаком каждый, кто хоть раз сталкивался с этими самыми резинками. Процесс довольно простой — резинка зацепляется за большой палец одной руки, а затем растягивается и отпускается большим и указательным пальцами другой руки.

 

Ученые, как видно в ролике ниже, использовали вместо одной из рук пластиковый цилиндр — таким образом им удалось повысить точность наблюдений.

 

Оказалось, что для наиболее результативной стрельбы нужно знать некоторые хитрости. Например, не следует растягивать резинку слишком сильно, потому что в таком случае она задевает палец при высвобождении и теряет импульс.

 

Еще один секрет кроется в использовании более широкой резинки — она растягивается с большим усилием, и высвобождается, соответственно, с более мощным импульсом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: