Найдена причина ночных кошмаров


Найдена причина ночных кошмаров


Причиной расстройства поведения в фазу сна с быстрым движением глаз является прием антидепрессантов. Известно, что в этом состоянии люди могут кричать во сне, падать с кровати и биться, нанося себе повреждения.

Читайте на Информинг.Ру Салаты на Новый год — самая актуальная тема в преддверии этого праздника

В фазу быстрого сна (REM) наблюдается повышенная активность головного мозга, а одним из признаков являются быстрые движения глазных яблок. В эту фазу человек часто видит кошмары. Мышцы тела находятся в расслабленном состоянии, но при расстройстве поведения сигналы, которые мозг посылает для предотвращения движения рук и других частей тела, нарушаются.

Группа ученых провела исследование, в котором участвовали более 30 тысяч человек, средний возраст которых составлял 63 года. Добровольцам были заданы вопросы об образе жизни, их поведении и различных социальных, экономических и психологических факторах. В ходе исследования были определены 958 человек с расстройством поведения.

Как выяснилось, что те, у кого наблюдаются симптом такого расстройства, чаще принимают антидепрессанты, а также они страдают от посттравматического стресса.






При этом мужчины были более склонны к развитию этого заболевания, чем женщины. Кроме того, у них на 25 % повышали склонность к алкоголизму. В группу риска также попали курильщики и люди с низким уровнем образования.

Отметим, что расстройства поведения является признаком развития нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Паркинсона и деменции.
Найдена причина ночных кошмаров

«Об этом расстройстве поведения во время сна известно не так много. Мы подозреваем, что оно может быть связано с приемом определенных препаратов или выступать в качестве раннего признака другого неврологического состояния, такого как болезнь Паркинсона, деменция с тельцами Леви или множественная системная атрофия. Определение образа жизни и личных факторов риска, связанных с этим расстройством сна, может помочь найти способы уменьшить шансы его развития», — утверждает доктор медицинских наук и главный автор исследования Рональд Постума.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: