Названы самые опасные для здоровья сладости
Исследуя упаковку товара, стоит не только обращать внимание на калорийность, содержание сахара, пустые углеводы, но и на количество химических веществ в продукте.
Об этом предупреждают диетологи. В связи с надвигающимися праздниками, специалисты составили список из пяти самых химических лакомств.
Первое место в этом списке отведено кексам и пирожным, посыпанным дешевой цветной глазурью, в производстве которой используются краски на нефтяной основе. Такое лакомство может привести к возникновению у ребенка синдрома дефицита внимания и гиперактивности и даже спровоцировать появление онкологических заболеваний.
Употребления газировки, в составе которой есть генетически модифицированный кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и фосфорная кислота, также может стать причиной появление злокачественных новообразований.
Тот же кукурузный сироп и искусственные красители есть и во многих леденцах, заменить которые можно продуктом на основе органического фруктового сока.
Кроме того, диетологи упоминают горячий шоколад, в котором содержится очищенный сахар, гидрогенизированное масло, а также популярные брауни, в состав которых входят опять же ГМ-масла.
Обсудим?
Смотрите также: