Названы официально разрешенные опасные пищевые добавки

Названы официально разрешенные опасные пищевые добавки


Практические все продукты питания, которые мы покупаем в магазинах, содержат пищевые добавки.
Недавно ученые назвали официально разрешенные пищевые добавки, которые представляют опасность для здоровья человека. Так, диоксид серы оказался самым небезопасным веществом, используемым в пищевой продукции.

Читайте на Информинг. Ру Ученые рассказали, почему мужчинам нельзя употреблять чипсы

Пищевой консервант Е220 препятствует окислению и сохраняет товарный вид. Но люди с аллергией могут пострадать от его употребления. У человека может появиться кашель, тошнота и головная боль. Особенно консервант Е220 опасен для астматиков.

Следом идет нитрит натрия, который обозначается как Е250. Это вещество встречается в мясных изделиях. Оно придает продукту розовый оттенок. Нитрит натрия считается канцерогеном с высоким уровнем токсичности.

После употребления продуктов с этой добавкой может понизиться давление и начаться сильная мигрень. Третью позицию в списке опасных добавок занимает бензоат натрия - Е211. Это мощный аллерген, провоцирующий развитие рака. Кроме того, он отрицательно влияет на нервную систему.

Четвертое место у гуаровой камеди. Вещество Е412 содержится в кондитерских изделиях и способно вызвать расстройство желудка, тошноту и метеоризм.

Названы официально разрешенные опасные пищевые добавки


Пятое место досталось гидросульфиту натрия, который обозначается как Е222. Это соединение есть в консервированных фруктах и вине. Оно может привести к приступу астмы.

На шестой строчке рейтинга находится глутамат натрия. Этот усилитель вкуса, известный также как Е621. Вещество способно вызвать зависимость. Употребление глутамата натрия ведет к язве желудка и гастриту.

Седьмое место занял кукурузный сироп, который может привести к ожирению. В конце рейтинга находится бромат калия Е924. Эта добавка запрещена во многих странах, так как она провоцирует опухоли и разрушает внутренние органы. Прежде всего, от этого вещества страдают почки.

Автор: Сергей Павлович (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен