Ученые назвали продукты питания для снижения давления


Ученые назвали продукты питания для снижения давления


Врачи рассказали о продуктах, которые стоит употреблять для стабилизации кровяного давления. Их необходимо добавить в свой рацион как людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы, так и здоровым для профилактики.

Речь идет о свекле, картофеле, запеченном в духовке, молоке и твороге, яйцах, зелени, фруктах, шоколаде и овсяной каше. Также важно помнить и о завтраке, который должен защищать организм от цефалгии и признаков высокого давления.

Читайте на Информинг.Ру: Сбербанк в декабре 2018 года предлагает новый вклад «Без паспорта» на выгодных условиях
Ученые назвали продукты питания для снижения давления

Если человек не забывает позавтракать, то в таком случае активизируется метаболизм, а организм наполняется энергией.






По статистике, около 25% жителей США подвержены гипертонии. Обычно это происходит из-за частых стрессов, напряженной работы и расстройства сна. Поэтому медики рекомендуют избавится от вредных привычек питания.

В частности, группа американских ученых выяснила, что гипертоникам неплохо бы плотно завтракать.
Для завтрака подойдут овсянка, бананы, белая фасоль и гранат, а также брокколи и свекольный сок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: