Космическое сообщество Galaktika обозначило планы по строительству города на орбите


Космическое сообщество Galaktika обозначило планы по строительству города на орбите

Космическое сообщество Galaktika обозначило планы по строительству города на орбите

18 декабря 2018 года состоится запуск интернет-платформы международного космического сообщества Galaktika. Платформа станет площадкой, объединяющей людей для работы над созданием первого города в космосе.

 

Galaktika — это совместная международная инициатива, которая позволит своим пользователям не только получать актуальную информацию о космосе и технологиях, но и вносить личный вклад в создание первого орбитального города — EFIR.  Работа международного космического сообщества нашла отклик среди инвесторов. Фонд Galaktika уже сумел привлечь к проекту строительства более 1,2 млн. долл. инвестиций.

 

В основу строительства города нового поколения заложен модульный принцип. Запуск первого модуля запланирован в 2035 г. Также настоящий проект орбитального поселения предполагает возведение города-прототипа в Сингапуре уже к 2022 г.






 

Основатель платформы Алия Прокофьева — президент и акционер частной космической компании «Галактика», раз-рабатывающей проекты в космической сфере, — так ком-ментирует идею создания интернет-площадки: «Сообщество Galaktika объединяет людей всего мира для реализации глобальной миссии: помочь жителям Земли перейти на более высокую ступень сознания, понять космические законы и принять их. Основная цель проекта — показать каждому человеку нашу планету из космоса и улучшить жизнь на планете через создание первого города на орбите. Участникам платформы будут доступны образовательные тренинги и семинары, а в апреле 2019 г. мы планируем провести встречу сообщества».

 

Помимо работы над созданием орбитального города EFIR, с января 2019 г. Galaktika собирается запустить несколько образовательных программ. В частности, детские просветительские программы, игровые курсы подготовки к путешествию в Дальний космос, а также лектории для взрослых.

 

«Технологии космоса далеки от тех представлений, которые мы имеем сегодня. Именно поэтому мы полагаем, что грядущие изменения и вовлечённость в них индивидуума позволят человечеству сделать решительный и осознанный шаг в будущее», — говорит Алия Прокофьева.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: