Государство начнет исследовать «цифровых» детей»


Государство начнет исследовать «цифровых» детей»

Министерство здравоохранения РФ начнет исследовать современных детей. Объясняется это тем, что поколение «цифровых» детей далеко шагнуло от поколения своих «аналоговых» родителей. И этот разрыв с каждым годом все больше увеличивается.

Специалисты решили тщательно изучить данный вопрос, чтобы оценить возможность развития цифровизации и максимально минимизировать последствия подобного развития событий. Об этом рассказал Юрий Зинченко, который является главным специалистом вне штата Минздрава России.

Эксперт отметил, что дети не исследовались уже более 50 лет. Это большое упущение в развитии страны. Нужно понимать, что собой представляет современный ребенок и оценивать риски, которые связаны с ним. Идея была поддержана национальным проектом.






По словам эксперта с цифровизацией связаны различные отклонения в поведении и физическом развитии нынешних детей. Они страдают киберзависимостью и лишним весом, нарушениями сна и эмоционального состояния, а также имеют предрасположенность к суициду и частые агрессивные настроения.

Зинченко отметил, что этого не нужно бояться, надо научиться это преодолевать. Сегодня в нашей стране в школе и детском саду должен быть психолог. Но в лучшем случае, если в каждой третьей школе имеется свой личный психолог в штате. Причем неизвестно, какое эти люди имеют образование и подход к детям, насколько они профессиональны.

Кроме того, эксперт отметил, что гаджеты и контент, который дети и подростки постоянно просматривают в поисках нужно информации, необходимо заполнить развивающими данными, которые будут полезны для дальнейшего развития молодежи. Если они проводят в гаджетах треть своего времени, нужно, чтобы это занятие стало полезным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: