Будет ли ранняя зима в этом году


Будет ли ранняя зима в этом году


Во многих регионах России уже заметно похолодало и власти постепенно начинают подключать жилые дома к отоплению. Будет ли в этом году зима ранняя и суровая? Когда выпадет первый снег? Синоптики озвучили прогноз погоды. В соответствии с ним, первый снег в Москве может выпасть уже в среду, 26 сентября.

«26 сентября в ночные и утренние часы есть вероятность того, что с неба кое-где будут срываться первые снежинки», - поведал специалист погодного центра «Фобос» Евгений Тишковец. Он уточнил, что обильного снегопада ожидать не стоит, но зима уже начнёт давать о себе знать. На следующей неделе температура воздуха существенно снизится. Ночью столбики термометров могут опускаться до 0 градусов.

А какой же будет зима 2018 — 2019 в Москве? Синоптики не устают подчеркивать, что долгосрочные прогнозы — вещь неблагодарная. Точно спрогнозировать погоду можно только на несколько суток. Впрочем, охарактеризовать тенденции погодных явлений для них не составляет труда.

По данным Гидрометцентра России, снежных буранов и экстремально низких температур ожидать не стоит. Всё будет в пределах климатической нормы.

«Зима в целом на территории России ожидается около или выше нормы. Но вывод таков: она будет неоднородной. Ожидаются периоды со значительными похолоданиями и потеплениями, когда мы говорим: "нормальный прогноз", можно о нём говорить как о средней температуре по больнице», - рассказал директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.






Ожидается, что с ноября 2018 по февраль 2019 осадки будут нестабильными. На смену дождю будет приходить снег, и наоборот. Однако уже в середине декабря в московском регионе выпадет месячная норма твердых осадков.

То есть, на Новый год будем уже со снегом. Богатой на осадки должна быть и вторая половина января. В феврале обильных снегопадов не ожидается.

Будет ли ранняя зима в этом году

Как уже сообщалось, экстремально низких температур в Москве зимой 2018 года не предвидится. Декабрь порадует умеренными морозами. Ночью столбики термометров будут опускаться до отметки 10 градусов со знаком минус, днём будет теплее — в пределах -3-4 градусов мороза.

На Рождество и Крещение традиционно будет стужа. Столбики термометров покажут 14-17 ниже нулевой отметки.

Февраль будет ещё суровее. Дневная температура будет колебаться в пределах 10-14 градусов мороза, а ночью термометры будут опускаться до 20 градусов и ниже.

Народные синоптики также знают ответ на вопрос «Какой будет зима 2018/2019». Они опираются на народные приметы. К примеру, надо посмотреть на сосны и ели. Если шишек на них мало, значит, зима будет мягкой. И наоборот. Также стоит присмотреться к другим деревьям. Если они быстро сбрасывают листву — ждите студеную зиму и сильные морозы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: