Ограничения в торговле между Россией и Украиной продлены еще на год


Ограничения в торговле между Россией и Украиной продлены еще на год

18 декабря в Украине были продлены два постановления, в соответствии с которыми наложен запрет на целый ряд товаров и продуктов из Российской Федерации. В список санкционных товаров добавился еще целый список продуктов из России, на которые введены ввозные пошлины. Документ был подписан Кабинетом Министров страны еще в 2015 году, а сегодня был продлен сроком больше чем на год.

В соответствии с документом большой список товаров из России полностью запрещен для ввоза на территорию Украины. Еще достаточно внушительный список продуктов может быть ввезен только после уплаты специальных таможенных пошлин. Напомним, до 2015 года товары провозились через таможенный контроль без уплаты каких-либо взносов.






В сообщениях ряда СМИ говорится о том, что срок действия документа продлен еще на год. При этом в дальнейшем кабмин имеет возможность продлить действие постановления еще дольше. Украинцы отмечают, что такие ограничения стали ответом руководства страны на ограничения импорта со стороны РФ, они направлены исключительно на поддержание интересов бизнеса в своей стране.

Правительство Украины полностью запретило ввоз на территорию страны продуктов питания (молочных изделий, ликеро-водочной, чайной и кофейной продукции, а также пива), гигиенических средств (шампуней для волос, гелей для тела, мыла), а также продукции химической промышленности, применяемой в сельском хозяйстве и оборудования для железных дорог.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: