Многие украинские товары перестанут завозить на территорию России


Многие украинские товары перестанут завозить на территорию России

Кабинет министров РФ запретил ввоз на территорию страны многих товаров, произведенных или добытых на территории Украины. Наиболее ощутимым для россиян станет отсутствие украинского пива, вина и других спиртных напитков.

Значительные ограничения коснулись также шоколада и других сладостей, морепродуктов, пшеницы, выпечки, овощей и фруктов, орехов, безалкогольных напитков. Данные санкции начали действовать 29 декабря 2018 года. По словам Дмитрия Медведева, они стали реакцией на санкции, принятых украинскими властями в начале декабря 2018 года.

Постановление о введении санкций уже подписал президент страны Владимир Путин. В перечень запрещенных для ввоза товаров попали также строительные материалы, среди которых галька, гравий и щебень, ДСП и ДВП.






Перестанут ввозить в Россию также украинскую мебель и обои, бытовую химию, канцелярию, паровые котлы и разнообразные турбины. Санкции распространились также на украинский автопром: в Россию запретят ввозить произведенные в этой стране трактора, легковые автомобили, запчасти для авто.

Экономисты считают, что такое решение существенно повлияет и на российскую, и на украинскую продуктивность торговли. Товары из Украины составляли значительную часть продукции, которая реализовывалась на рынках и в магазинах Российской Федерации.

Однако и Россия до сих пор оставалась крупнейшим импортером товаров, произведенных в Украине. Обе страны пострадают от введенных санкций, они будут вынуждены искать альтернативные источники закупки и, соответственно, рынки сбыта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: