Насколько обогатятся Россияне за счет дополнительных 117 рублей к МРОТ


Насколько обогатятся Россияне за счет дополнительных 117 рублей к МРОТ

Госдума планирует повысить прожиточный минимум ровно на 117 рублей, полагая видимо, что это хоть немного, но улучшит уровень жизни граждан России. И хотя, сами инициаторы законопроекта на камеру признают, что данная сумма - ничто, в сравнении с ценами на продукты и прочие необходимые принадлежности, однако повышать надо.

По информации из пояснительной записки, такое повышение коснется лишь некоторых категорий граждан - бюджетников, коих чиновники насчитали почему-то всего 3.7 млн. Государственной же казне такое повышение выльется в ни много ни мало, целых 5 миллиардов рублей.




Напомним, что по недавнему исследованию, проводившемуся среди жителей многих городов необъятной России-матушки, стало очевидно, что для полного счастья среднестатистическому гражданину хватило бы суммы, кратной десяти МРОТ. Именно такие цифры озвучивали опрошенные участники анкетирования. Правда, не совсем понятно, на чтобы они тратили такие суммы, ведь даже при нынешних экономических показателях - это очень большие деньги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: