Путин уволил сразу 11 силовиков


Путин уволил сразу 11 силовиков

Уволены 11 силовиков, занимавших высокие посты в Следственном комитете, МЧС и МВД России. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.


Среди уволенных — заместитель руководителя управления охраны общественного порядка российского МВД Александр Мельников, которому инкриминируют мошенничество на сумму в 100 миллионов рублей. Глава государства также отправил в отставку главу четвертого следственного управления СКР Руслана Ибиева, курировавшего дело о серьезном пожаре в заведении «Хромая лошадь» и «Дело ЮКОСа».


Александра Мельникова правоохранительные органы задержали в столице в сентябре. Следствие полагает, что свою незаконную деятельность он начал в январе текущего года. Совместно с тремя коллегами Мельников решил заработать на бизнесмене, подвергшемся проверке на предмет причастности к мошенничеству в 2015 году.





Силовики угрожали предпринимателю уголовной ответственностью в рамках приостановленного дела, предложив коммерсанту сделку на сумму в 100 миллионов. Тот, однако, с решением не спешил, а потому правоохранители поторопили его с помощью знакомого из МВД.


По версии следствия, Александр Мельников возобновил расследование уголовного производства обманным путем.


Читайте также: Как подать документы на перерасчет пенсии после увольнения работающего пенсионера



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: