В Дрездене ввели режим чрезвычайной ситуации


В Дрездене ввели режим чрезвычайной ситуации

Правительство Дрездена объявило о введении режима чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за активизации националистов. Местная власть признала, что город столкнулся в настоящее время с довольно серьезной проблемой.


По словам советника главы администрации Дрездена Макса Ашенбаха, под угрозу попали сегодня представители открытого демократического общества города. Чиновник выступил в воскресенье с заявлением о том, что в Дрездене все чаще встречаются сейчас правые экстремистские взгляды, а, как следствие, растет уровень преступности.





Макс Ашенбах призывает общественность сгруппироваться и совместными усилиями дать нацистам отпор.


«»НацизмуНеМесто» означает — подобно чрезвычайной климатической ситуации — что перед нами стоит чрезвычайно серьезная проблема. Открытое демократическое общество под угрозой», — констатировал инициатор резолюции, член городского совета Дрездена Макс Ашенбах.


Напомним, в минувшую субботу в городском совете Дрездена была одобрена резолюция, предусматривающая дополнительные меры правительства, направленные на активную борьбу с неонацизмом и с ростом ультраправых настроений. Инициативу назвали Nazinotstand, что переводится как «НацизмуНеМесто».



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: