Украинский политолог предложил устроить ядерный взрыв в России 


Украинский политолог предложил устроить ядерный взрыв в России 

Известный в Украине политолог Тарас Загородний выступил с предложением о строительстве в стране ракет средней дальности с целью организации ядерного взрыва в России.


Эксперт выразил при этом глубокую уверенность в том, что украинской власти удастся снизить степень зависимости от Российской Федерации, если будет налажено производство вооружения. По словам Загороднего, дальность ракет должна достигать 2,5 тысячи километров.


«Два полка таких ракет, штук 200, — это сила, мощная сила, которая позволяет наносить ущерб Российской Федерации», — подчеркнул украинский политолог.





Ориентир – на Израиль


По мнению эксперта, в решении вопросов обороны и внешней политики Украина должна равняться сегодня на Израиль. И правительстве не следует спрашивать у кого-либо, какие шаги ему предпринимать. На первом плане должны стоять национальные интересы, полагает политолог. Тарас Загородний констатировал также, что речь идет практически о ядерном оружии.


«Такая ракета прилетит в атомную станцию на территории России, и это будет фактически ядерный взрыв», — резюмировал эксперт.


Напомним, в конце октября стало известно о том, что украинская сторона намерена выпускать ракеты на границе с Республикой Крым. Официальный Киев организовал военные учения на территории Херсонской области, в которых задействовал зенитно-ракетные комплексы.


Читайте также: Крымский суд вынес приговор военным за случайный пуск ракеты



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: