Украина недооценила России, она превратилась в игрока мирового уровня: украинский политолог указал на ошибку Киева


Украина недооценила России, она превратилась в игрока мирового уровня: украинский политолог указал на ошибку Киева

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук поделился своим мнение на счет текущего позиционирования России в мире.

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой констатировал, что Киев сильно ошибается, когда относится к Российской Федерации как к «стране-бензоколонке». Политолог констатировал, что за последние несколько лет государство превратилось в глобального мирового игрока.







«Какую мысль я пытаюсь донести? Пока мы живем в мифах про "страну-бензоколонку", Россия превратилась в глобального мирового игрока», – рассказал Дмитрий Корнейчук.

Эксперт отметил, что текущие позиции на мировой арене России таковы, что страна вполне способна вытеснить Соединенные Штаты из зоны их традиционных интересов на Ближнем Востоке и Азии. По словам Корнейчука, США, Китай и Германия уже довольно давно осознали этот факт и поэтому обращают внимание на позицию Москвы по большинству ключевых вопросов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-депутата Рады Алексея Журавко, который поделился своими впечатлениями от жизни в России.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: