Дагестанцы устроили массовую драку с силовиками из-за водопровода


Дагестанцы устроили массовую драку с силовиками из-за водопровода

Жители населенного пункта Меусиша в Республике Дагестан устроили очередную массовую протестную акцию против строительства водопровода.


Руководитель местной администрации Мусабек Мусабеков заявил сегодня, что в митинге участвовали не менее 400 граждан, а это четвертая часть жителей села. Сотрудники правоохранительных органов разгоняли людей дубинками. Есть информация о нескольких пострадавших, включая женщин.


Дагестанские СМИ сообщают, что акции протесов не прекращаются в селе Меусиша уже месяц. Граждане не желают, чтобы в их населенном пункте начинали строить водопровод, призванный соединить его с селом Уркарах. Люди утверждают, что со стартом строительных работ они лишатся доступа к 150-ти гектарам лесных насаждений, пастбищам, а также полям для сенокоса.





Сельчане подчеркивают, что реализацию данного проекта власть обязана была согласовать в рамках общего схода, но правительство на эту меру не пошло. Представители местной власти заявили в свою очередь, что вся документация была согласована предварительно и с жителями села, и с руководством администрации.


Жители Меусиша убеждены, что соседний населенный пункт можно обеспечивать водой и при помощи других скважин. Более того, это даже дешевле обойдется, настаивают дагестанцы.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: