Студенты-китайцы устроили драку в общежитии МГСУ


Студенты-китайцы устроили драку в общежитии МГСУ

Драка с участием 20 студентов-иностранцев произошла вечером, 5 января 2019 года в общежитии МГСУ. Об инциденте стало известно около 18:00 МСК. Как выяснилось, разборки затеяли студенты, приехавшие обучаться в Московский государственный строительный университет из Китая. В настоящее время по факту случившегося правоохранителями проводится проверка обстоятельств и реальных предпосылок, которые привели к массовой драке.

Драка в общежитии МГСУ произошла из-за перестановки мебели в одной из комнат


Студенты-китайцы устроили драку в общежитии МГСУ

Случившийся 5 января 2019 года инцидент расценивается как бытовая ссора. Спустя некоторое время после “выяснения отношений”, прибывшие на место правоохранители установили, что студенческая драка завязалась после словесной перепалки.

Причиной разборок стала банальная перестановка мебели в комнате. Однако некоторым соседям этот процесс не понравился, после чего в ход пошли кулаки. В самом начале в конфликте были замешаны 8 человек, однако вскоре количество бойцов выросло более чем в 2 раза.

В конечном итоге в драке приняли участие 20 человек. Все они являются студентами-иностранцами. К спору нескольких человек подключились соотечественники. По результатам предварительной проверки, в драке были замешаны студенты, приехавшие обучаться в Россию из Китая и Афганистана.

Участникам драки в общежитии МГСУ госпитализация не потребовалась


Студенты-китайцы устроили драку в общежитии МГСУ

После того, как на место инцидента прибыли сотрудники правоохранительных органов, драка студентов-иностранцев закончилась. Все они были опрошены полицейскими, а информация об инциденте была передана официальным представительствам иностранных государств.






В настоящее время известно о пятерых пострадавших в результате драки. Их жизни и здоровью ничего не угрожает. Сразу же после случившегося им была оказана медицинская помощь. По словам врачей, студенты, которые обучаются на третьем курсе, получили незначительные ссадины, ушибы и травмы. Ни одному из участников инцидента неотложная помощь или госпитализация не потребовалась.

Драка студентов в общежитии МГСУ оказалась не единичным случаем разборок студентов


Студенты-китайцы устроили драку в общежитии МГСУ

Вскоре после случившегося руководством ВУЗа совместно с правоохранителями было инициировано проведение дисциплинарного расследования. В ближайшие дни будет решена дальнейшая судьба студентов-иностранцев. Продолжат ли они обучение в России или отправятся по домам, покажет время.

Следует отметить, что за последнее время драка в общежитии МГСУ стала далеко не единичным случаем выяснения отношений между студентами. Накануне студенты, приехавшие в российскую столицу из Кавказа, пытались установить “свои порядки” среди студентов московского ВУЗа. Также в обществе появилась информация о том, что правоохранители задержали ингушских студентов. Информацию об этом инциденте правоохранительные органы по неизвестным причинам пытались скрыть.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: