Крым уже принадлежал России – спецпредставитель ОБСЕ напомнил


Крым уже принадлежал России – спецпредставитель ОБСЕ напомнил

Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик сделал заявление, в котором напомнил, что до вхождения в Украинскую ССР Крым принадлежал России. Он сказал об этом на выступлении на международном форуме Salzburg Europe Summit в Австрии.


В рамках состоявшихся на мероприятии дискуссий к Мартину Сайдику обратились с просьбой прокомментировать итоги референдума-2014 на полуострове Крым по вопросу о присоединении к Российской Федерации. Спецпредставитель ОБСЕ заявил, что отказывается от комментариев.


«Прошу вас понять, что я относительно темы Крыма не выражаю позицию, поскольку я являюсь специальным представителем и сфера моей ответственности — Донбасс», — пояснил г-н Сайдик.





Спустя некоторое время Мартин Сайдик снова попросил слово, и подчеркнул, что «всем присутствующим в зале следует помнить: в советский период Крым в течение примерно трех десятков лет пребывал в составе РСФСР». Впоследствии 37 лет полуостров принадлежал Украинской ССР, а еще раньше существовала Российская империя.


Присутствовавший на форуме украинский посол в Австрии Александр Щерба заявил в ответ о «недоумении»: он в корне не согласен с той позицией, которой придерживается спецпредставитель ОБСЕ.


Читайте также: Украина решила вернуть пассажирские перевозки с Крымом 




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: