Бундестаг призвал смягчить антироссийские санкции


Бундестаг призвал смягчить антироссийские санкции

Представители нескольких фракций немецкого парламента выступили с призывом о планомерном снятии санкционных ограничений, введенных ранее против Российской Федерации. По данным корреспондентов информационного издания RT Deutsch, соответствующая инициатива прозвучали в ходе дискуссий на тему «Пять лет санкций против РФ – как выйти из взаимной блокады?».


Дискуссии прошли накануне в бундестаге под эгидой Восточного комитета экономики ФРГ. За смягчение антироссийских санкций при условии достижения прогресса в соблюдении минских договоренностей высказалась, в частности, депутат Сандра Везер, представляющая Свободную демократическую партию.





Социал-демократ Бернд Вестфаль констатировал в свою очередь, что официальному Берлину следует поддержать стратегию главы государства Эммануэля Макрона, взявшего в последнее время курс на сближение с Кремлем.


«После пятилетнего периода санкционных ограничений нужно сделать первый шаг. Настало для этого время», — высказал свое мнение французский парламентарий.


Представитель Левой партии Клаус Эрнст, занимающий должность главы комитета по энергетике и экономике, указал при этом на весьма высокие шансы ФРГ в рамках Европейского союза в части преодоления санкционных барьеров в отношении Москвы. Политик напомнил, в частности, о том, что Германия больше всего пострадала от всех взаимных ограничений.


Читайте также: МИД России прокомментировал новые санкции США




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: