Захарова прокомментировала обвинения Зеленского в адрес России в ООН   


Захарова прокомментировала обвинения Зеленского в адрес России в ООН   

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова охарактеризовала выступление украинского лидера Владимира Зеленского в ООН как «пропагандистскую мишуру».


Президент Украины ранее выступил с обвинениями в адрес Кремля, упрекнув его в том, что он ведет войну против возглавляемой им страны. Владимир Зеленский показал при этом пулю, от которой на территории Донбасса якобы погиб известный украинский оперный певец Василий Слипак.


Мария Захарова сделала предположение о том, что выступление украинского политика напрямую связано с отсутствием опыта у команды Зеленского, а также с тем, что в окружении нового президента Украины остаются сегодня лица со времен правления Порошенко.


«Методология выступления на Генассамблее осталась та же самая», — констатировала г-жа Захарова в эфире передачи «60 минут» на канале «Россия-1».





Российский дипломат заявила также, что Зеленского серьезно «подставили» люди, отметившие, что в ООН не ездят «с пустыми руками». По словам официального представителя российского МИД, в ООН нужно демонстрировать концептуальный взгляд на все вопросы – как регионального, так и международного характера.


«Конечно, и о себе говорить надо, о своих странах, но не приезжать с какой-то пропагандистской мишурой, отвлекая внимание от главного, а это было сделано», — заявила Мария Захарова.


Кроме того, она категорически опровергла заявление Зеленского о том, что пулей, которую показал президент Украины, убили оперного исполнителя. Этой пулей был убит, по словам г-жи Захаровой, боевик, сражавшийся в рядах запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор».


Читайте также: Зеленский обвинил Россию в торможении развития Украины




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: