Причины пожара в «Гранд парке» в Грозном проверяются специалистами


Причины пожара в «Гранд парке» в Грозном проверяются специалистами

В Грозном 19 сентября произошел серьезный пожар в ТРЦ «Гранд парк» на пркт. Ахмата Кадырова. Информация о пострадавших отсутствует. В кратчайшие сроки специалисты проверят все версии пожара, и будет установлена полная картина, что произошло.


«Гранд парк» причислен к крупнейшим ТРЦ Чечни — его общая площадь равна 42 400 кв.м. Огонь начал распространяться очень быстро, была охвачена крыша, некоторые этажи. Пока в МЧС официально не сообщали о пострадавших.


Что произошло в «Гранд парке» Грозного


Причины пожара в «Гранд парке» в Грозном проверяются специалистами


Как только в МЧС поступил сигнал о пожаре в крупнейшем центре Грозного «Гранд парк», на место ЧП выехали пожарные расчеты в количестве 12 единиц. Некоторые спасатели ринулись во внутрь пылающего здания, другие предотвращали распространение огня между этажами, ликвидировали пожар. С улицы ТРЦ обливали.


Очаг возгорания находился на 3 этаже, охваченная огнем площадь составила 700 кв.м. Посетителей и работников центра тут же эвакуировали. По предварительным данным, в ЧП никто не пострадал, и не погиб. Как уже было сказано, пожар, которому присвоили II ранг сложности, ликвидировали 12 единиц техники, 50 спасателей. Перед ТРЦ временно ограничили движение транспортных средств.





— Возгорание произошло на третьем этаже. Площадь пожара 700 квадратных метров. Была проведена эвакуация. Предварительно пострадавших и погибших нет. В тушении задействовано 12 единиц техники и 50 человек, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Чеченской Республике.


Со слов очевидцев, под крышей на 4 этаже расположена комната для детей, и каждый день в ней находятся около 20 человек.


Причины пожара в «Гранд парке» в Грозном проверяются специалистами


Что стало причиной возгорания, еще предстоит установить, и составить полную картину, что произошло. Изначально сообщалось, что пожар начался в одном из магазинов площадью в 150 км.в. 1 этажа.


Видео с места пожара в «Гранд Парке» Грозного




Пожар был полностью потушен до 22:00. Во время эвакуации посетители не паниковали, и организованно покидали горящее здание.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: