Россия запустит «агроэкспрессы» в Китай


Россия запустит «агроэкспрессы» в Китай

Китайские и российские транспортные операторы достигли договоренности с Российским экспортным центром (РЭЦ) о том, что совместно создадут новый механизм экспорта продукции агропрома России. Это даст возможность заметно уменьшить сроки доставки нашего продовольствия на рынок КНР.


Развивать экспорт продукции отечественного АПК на китайский рынок будут «Славтранс-Сервис», «ФВК Север», «РЖД Логистика» и РЭЦ. Они прибегнут для этого к ускоренным рефрижераторным контейнерным поездам – «Агроэкспрессам». Кроме того, уже проработан ряд основных маршрутов доставок продукции из крупных терминалов – со станции Селятино в Подмосковье и с калужской Ворсино до населенного пункта Чэнду, расположенного в китайской провинции Сычуань.





Стороны договорились также о том, что список указанных маршрутов не исключителен, и его можно будет впоследствии дополнять и менять. Первый «агроэкспресс» отправится в Китай в ближайшее время.


Представителям РЭЦ предстоит заняться поиском клиентов-грузоотправителей для экспортных транспортировок продукции АПК с помощью «агроэкспрессов», а также партнеров проекта за рубежом.


Читайте также: Сбербанк обсудил с аграриями вопросы экспорта в АПК



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: