Захарова прокомментировала возможное продление санкций ЕС 


Захарова прокомментировала возможное продление санкций ЕС 

От продления антироссийских санкций со стороны Евросоюза страдает в конечном счете сам Брюссель. На Восточном экономическом форуме об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.


Говоря о рестриктивных мерах Европейского Союза, представитель внешнеполитического ведомства РФ констатировала, что это «заезженная пластинка».


«Фарс заключается в том, что все уже даже не в кулуарах, а публично, говорят о том, что это деструктивно, а, по сути, разорительно для самого Евросоюза», — заявила госпожа Захарова.


На пути у этого надгосударственного объединения – преодоление множества внутренних сложностей, связанных, в том числе, и с Brexit, отметила российский дипломат.





Кремль считает нелегитимными санкции США


Продавленные официальным Вашингтоном санкции Кремль по-прежнему характеризует как нелегитимные. Однако, вмешиваться сюда Москва не намерена.


Захарова прокомментировала возможное продление санкций ЕС 


«Они сами должны ответить на вопрос, зачем им это надо, и сколько это будет продолжаться», — подытожила Мария Захарова.


Напомним, в минувшую среду, 4 сентября, постпреды государств ЕС решили продлить на полгода индивидуальные санкции в отношении граждан России. На следующей неделе соответствующее решение будут принимать в Совете Евросоюза.


Читайте также: Лондон пообещал санкции после Brexit 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: