Иркутская чиновница оскорбила жителей Тулуна и осталась без работы после критики Путина


Иркутская чиновница оскорбила жителей Тулуна и осталась без работы после критики Путина

Руководитель пресс-службы иркутского губернатора Ирина Алашкевич отстранена от работы из-за оскорбления жителей Тулуна, серьезно пострадавших в результате сильного паводка.


Журналистов проинформировал об этом пресс-атташе президента России Дмитрий Песков.


«Сотрудница отстранена. Это вчера подтвердил губернатор», — констатировал официальный представитель Кремля.


Иркутская чиновница оскорбила жителей Тулуна и осталась без работы после критики Путина


В ответ на вопрос о том, достаточные ли меры дисциплинарного характера примут в отношении Ирины Алашкевич в случае, если докажут ее вину, Дмитрий Песков сказал, что этот вопрос лежит в плоскости компетенции регионального правительства.


Аудиозапись проверяют


Местная власть заявила, что проведет еще целый ряд экспертиз распространившейся ранее в социальных сетях аудиозаписи, на которой зафиксировано, как иркутская чиновница оскорбила жителей Тулуна, пострадавшего от паводков.


«Губернатор разбирается, проверка идет. Предварительные результаты экспертизы получены, но будет еще несколько экспертиз. Пока результатов нет», — сообщили корреспондентам сотрудники пресс-службы губернатора Иркутской области Сергея Левченко.





Как иркутская чиновница оскорбила жителей Тулуна


Аудиозапись с женским голосом, оскорбительно отзывающимся о гражданах, пострадавших от сильнейшего наводнения, накрывшего Тулун, появилась в Сети в середине прошлого месяца, после того как в населенном пункте побывал Владимир Путин.


Иркутская чиновница оскорбила жителей Тулуна и осталась без работы после критики Путина


Комментируя реакцию местных жителей на их встречу с главой государства, руководитель пресс-службы губернатора сказала, что они – «бичевня». Ирина Алашкевич в грубой форме озвучила свои оценки внешнего вида граждан, а также заявила, что у них «два класса образования». При этом в подписи к аудиозаписи отмечено, что голос принадлежит Ирине Алашкевич.


Руководитель области Сергей Левченко дал поручение провести проверку на предмет подлинности аудиозаписи и приступить к служебному расследованию. По итогам предварительной экспертизы специалисты объявили, что запись содержит в себе некоторые признаки монтажа. Именно после этого иркутское правительство настояло на проведении дополнительной экспертизы. Ирина Алашкевич утверждает, что запись – подделка.


Читайте также: «Быдло с двумя классами образования», или Как чиновница из Иркутской области «посочувствовала» жителям Тулуна



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: