Суд США отклонил иск демократов о «вмешательстве» России в выборы  


Суд США отклонил иск демократов о «вмешательстве» России в выборы  

В американском суде отклонили исковое заявление, в котором представители демократов предъявили обвинения в сговоре властям России и предвыборному штабу президента США Дональда Трампа. Речь идет о взломе серверов демократов в ходе выборов президента Соединенных Штатов в 2016 году.


Американский суд указал на тот факт, что некоторые аргументы отличаются однозначно спорным содержанием либо не несут в себе совершенно никакой ценности. Иск был отклонен именно по этой причине, пишут сегодня ведущие информагентства США.





Напомним, Демократическая партия США подала свое исковое заявление в середине весны прошлого года. Иск был направлен против Российской Федерации, Главного управления российского Генштаба, американского лидера Дональда Трампа, его сына, экс-руководителя штаба республиканцев Пола Манафорта и ряда других лиц.


Демократы указали, в частности, на сотрудничество представителей штаба Дональда Трампа с Кремлем с целью подорвать избирательную кампанию кандидата от их политической силы Хиллари Клинтон. Они констатировали, что для этого был осуществлен взлом компьютеров партии, а похищенные данные впоследствии обнародовали.


«Собственно, именно это и помогло миллиардеру Дональду Трампу занять в итоге президентское кресло», — резюмировали представители Демократической партии США.


Читайте также: Белый дом рассказал, о чем Трамп договорился с Путиным Суд



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: