Зеленский впервые обратился к Путину с просьбой



Зеленский впервые обратился к Путину с просьбой

Президент Украины Владимир Зеленский сменил риторику в отношении российских властей. Если раньше он отзывался о президенте РФ Владимире Путине в достаточно жестком ключе, то накануне выступил с публичной просьбой.

Зеленский попросил Путина как можно скорее освободить украинских моряков, которые были задержаны в ноябре прошлого года после провокации в Керченском проливе.

"Я хочу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину: у нас у всех есть дети. Верните детей родителям», - сказал Зеленский, выступая на пресс-конференции в Киеве.




Украинский лидер также посетовал на то, что МИД Украины не согласовывал с ним ответ на ноту РФ по поводу освобождения украинских моряков. Зеленский пояснил, что о действиях ведомства он узнал по средствам интернета.

«Я говорю о ноте, которую мы получили от России о возвращении наших моряков, и о нашей ответной ноте, которую отправил МИД. Я вам объясню простым, не юридическим языком, что происходит. Я, президент Украины, не видел нашего ответа на ноту Российской Федерации, потому что господин Климкин не считает нужным обсуждать такие вопросы с президентом Украины», - заявил Зеленский.