«Глобальный индекс миролюбия» вырос впервые за последние пять лет 


«Глобальный индекс миролюбия» вырос впервые за последние пять лет 

Подавляющему большинству государств мира успешно удалось за минувший год весьма заметно улучшить собственные позиции в Global Peace Index-2019. Специалисты обратили внимание общественности на тот факт, что показатель «Глобального индекса миролюбия» впервые за последние 5 лет продемонстрировал уверенный рост.

Зарубежные экономисты обнародовали сегодня итоги своего очередного исследования, в ходе которого они детально изучали положение дел более чем в 160-ти странах мира, где живут 99,7 процента населения нашей планеты. Иностранные эксперты уточнили, что индекс миролюбия формируется каждый год с учетом того, насколько сплоченное общество в стране, а также как в ней соблюдаются права граждан. Во внимание принимают исследователи при этом экономическую и политическую стабильность в государствах, уровень угрозы терроризма, а также участвуют ли они в каких-либо военных действиях.






Кому больше мир по душе?


Самая миролюбивая на планете страна сегодня – по-прежнему Исландия. Характерно, что на первой позиции данного рейтинга она находится с 2008-го года. На втором месте фигурирует Новая Зеландия, третье занимает Португалия, а замыкают ТОП-5 Австрия с Данией.

На последнем месте фигурирует Афганистан. В свою очередь сирийское государство впервые за последние три года сместилась с нижней строки на позицию выше.

Наименее миролюбивыми странами в Global Peace Index-2019 стали Южный Судан, Йемен и Республика Ирак. Экономисты отметили также следующее: общая картина четко продемонстрировала, что намного более миролюбивыми стали за минувший год четыре региона в мире из девяти.

Читайте также: Тайны Кубы и путешествия по загадочному государству

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: