Илья Яшин обнаружил незаконный сбор подписей за его участие в выборах в Мосгордуму


Илья Яшин обнаружил незаконный сбор подписей за его участие в выборах в Мосгордуму
10 апреля 2019 года российский оппозиционный политик и глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин объявил о выдвижении своей кандидатуры в Мосгордуму. Сегодня на своих страницах в социальных сетях политик рассказал, что столкнулся с незаконным сбором подписей за себя в Мосгордуму.

Вечером 8 июня на Краснопрудной улице к Яшину подошла женщина, объяснив, что участвует в сборе подписей за кандидата в Мосгордуму, и попросила помочь. На вопрос «А что за кандидат?», политик услышал в ответ свою фамилию.


«Машинально включаю камеру на мобильном телефоне и прошу показать подписной лист. Сразу понимаю, что он фальшивый: цвет отличается от нашего. Фиксирую всё это на видео».



В ходе разговора политик выяснил, что женщину в тот же день наняла Мария Коледа, которая предложила ей собирать подписи «за Яшина», обещая платить 250 рублей за каждую и выдала маршрутный лист. После этого они вместе поехали в штаб и в отдел полиции, где Яшин написал заявление. Диалог политик снимал на телефон, видео также выложил на Facebook.


«Мария Коледа, если кто не знает, - активистка прокремлевских молодежных движений. Работала, например, у бывшего депутата Госдумы Мищенко, который сейчас сидит за мошенничество. Также сотрудничала с т.н. „ДНР“ и несколько месяцев провела в киевской тюрьме. Два года назад безуспешно участвовала в муниципальных выборах по Басманному району, который сейчас входит в мой избирательный округ», - рассказал политик о названой заказчице.







Илья Яшин обнаружил незаконный сбор подписей за его участие в выборах в Мосгордуму

Яшин утверждает, что против него организована провокация. Он не знает точных целей и называет предполагаемые причины: замена настоящих подписных листов фальшивыми с целью на этом основании снять его с выборов, подготовка заявления фейковых сборщиков о подкупе избирателей со стороны Яшина или подготовка митинга «обманутых сборщиков» у штаба, которым обещали деньги, но слова не сдержали.

Политик считает, что все это делается в интересах его конкурента — кандидата «Единой России» Валерии Касамары. Он потребовал от правоохранительных органов немедленно расследовать его заявление о преступлении и попросил вмешаться в ситуацию Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве и его главу - Алексея Венедиктова.
#Илья яшин #Мосгордума #Выборы #Кандидат


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: