Боярский и Маликов сыграют в матче, посвященному Льву Яшину


Боярский и Маликов сыграют в матче, посвященному Льву Яшину

В понедельник в Москве состоится футбольный гала-матч, посвященный Льву Яшину, которому в этом году исполнилось бы 90 лет. На поле встретятся команды, в составе одной из которых российские артисты и политики. В другой – известные вратари, представители отечественных и зарубежных клубов. 


«Турнир артистических команд из 16 регионов нашей страны "Арт-футбол-Россия 2019", посвященный 90-летию со дня рождения вратаря Льва Яшина, состоится 3-4 ноября 2019 года в манеже "Спартак". По окончании турнира 4 ноября в 15.00 пройдет гала-матч, в котором сборная политиков и артистов "Росич-Старко" сыграет с командой "Лев Яшин", составленной из самых знаменитых российских и зарубежных вратарей», – пишет [url=]РИА Новости[/url]. 

Каждый игрок команды «Лев Яшин» в ходе матча какое-то время будет защищать ворота. Переодеваться футболисты не будут, чтобы не тратить время. Единственное, чем они будут отличаться от остальных игроков – это «вратарская» кепка легендарного голкипера. Ее будут передавать тому, кто занимает место в воротах. 





В составе «Росич-Старко» зрители увидят Боярского, Маликова, Майданова, Дворковича и других известных в России людей. Организаторы турнира также пригласили на мероприятие вдову Яшина и его внука. Также запланировано возложение цветов на могилу Льва Ивановича. 


Итоговым мероприятием станет концерт российских звезд, который пройдет вечером в музыкальном Театре Градского («Градский Холл»). Среди артистов заявлены и те, кто примет участие в гала-матче. 


Напомним, Яшин – единственный вратарь в истории футбола, завоевавший «Золотой мяч». День его рождения – 22 октября.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: