Дерипаска попросил у властей 100 млн евро


Дерипаска попросил у властей 100 млн евро

В России так уж повелось, что к миллионерам относятся скептически, так как многие россияне уверены, что огромные деньги им достались на незаконных основаниях. Однако власти страны предпочитают закрывать на это глаза, а вместо этого работают с олигархами.

Вместе с этим накануне стало известно, что крупным бизнесменам не хватает собственных средств, поэтому они обращаются к государству за финансовой поддержкой. Для примера достаточно взглянуть на олигарха Олега Дерипаску, который обратился к правительству с просьбой о выдаче кредита на сумму в 100 миллионов евро для реализации проектов компании на Кубе.




В аппарате вице-премьера России Юрия Борисова обращение подтвердили, заявив, что по этому поводу пройдет отдельное совещание.

Ранее сообщалось, что Борисов обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой выделить средства на проекты «Группы ГАЗ» на Кубе. Речь идет о производстве автомобилей ГАЗ и «Урал». Тогда в кабмине эти данные опровергли.

В этом контексте будет уместно указать на то, что собственный капитал Дерипаски, по состоянию на 2019 год, составляет более 3 миллиардов долларов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: