Заключенный футболист Александр Кокорин отказался отбывать наказание в следственном изоляторе


Заключенный футболист Александр Кокорин отказался отбывать наказание в следственном изоляторе

Сегодня адвокат Андрей Ромашов сообщил, что футболист Санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин категорически отказался отбывать наказание в хозяйственном отряде Следственного изолятора. Напомним, что на прошлой неделе форвард сине-бело-голубых был приговорен к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима.

Согласно российскому законодательству, в некоторых случаях лица, впервые осужденные к лишению свободы на срок не больше пяти лет, которым отбывание наказания назначено в исправительной колонии общего режима, могут быть с их согласия оставлены в следственном изоляторе для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию.

«Действительно, можно отбыть срок в Следственном изоляторе в хозяйственном отряде. Но такой вариант не рассматривается. Для этого нужно обладать профессией, полезной для изолятора: электрик, сантехник и прочее», – отметил Андрей Ромашов.

Напомним, что Александр Кокорин вместе со своим братом Кириллом, другом Александром Протасовицким и футболистом «Краснодара» Павлом Мамаевым будучи в состоянии алкогольного опьянения, стали инициаторами нескольких драк в центре Москвы. Одна драка произошла у столичной гостиницы «Пекин», где пострадал водитель сотрудницы Первого канала Ольги Ушаковой. Вторая драка случилась в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице, в ней пострадали федеральные чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин. Через три дня после происшествия их забрали в следственный изолятор.






Позже суд приговорил братьев Кокориных к 1 году и 6 месяцам общего режима, а Мамаев и Протасовицкий ограничились 1 годом и 5 месяцами. Действия подсудимых не были классифицированы как предварительный сговор – суд признал, что футболисты заранее не обговаривали и не распределяли роли в произошедшем. Несмотря на вынесенную меру наказания, приговор может быть обжалован.

Позже стало известно, что с точки зрения закона Кокорин отбыл уже более половины срока. Ему зачтут 10,5 месяца заключения из 18.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: