Зеленский назвал Порошенко туристом


Зеленский назвал Порошенко туристом

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал действия своего предшественника, который до сих пор отчаянно цепляется за власть после разгромного проигрыша на президентских выборах Украины. Владимир Зеленский рассказал о том, что своим поведением Порошенко походит на «туристов в египетском отеле», которые беззастенчиво тащат все, что можно, из самой гостиницы и шведской линии.

Видео с речью политика было опубликовано на его странице в Facebook. В преддверии собственного ухода с поста президента Украины Петр Порошенко делает все для того, чтобы усложнить работу Зеленскому. Он активно увольняет тех представителей руководства ВСУ, которые могут рассказать о его военных преступлениях, назначает судей Верховного суда, которые бы действовали в его интересах, а также раздает генеральские звания военнослужащим из ближайшего окружения.

Примечательно и то, что Порошенко удостоил почетного звания «героя Украины» своего сподвижника, возглавляющего СБУ. Украинское общество с негодованием восприняло новость о получении высшей государственной награды Василием Грицаком.

«Это напоминает мне туриста в египетском отеле: завтра домой, чемоданы упакованы, номер уже убрали. И нормальный воспитанный человек ждёт трансфер до аэропорта. Но не Порошенко. Он никак не успокоится. Тащит полотенца, тапочки и берет всё подряд со шведского стола», — заявил политик и это высказывание мгновенно разлетелось на цитаты в украинских СМИ.

Зеленский сказал Порошенко о том, что пора уходить, ведь ему предстоит пройти «паспортный контроль и таможню». После этого украинские политические аналитики предположили, что новоизбранный президент может наконец-то инициировать расследование против главного коррупционера Украины Петра Порошенко, а также его ближайшего окружения, которое всеми силами старается покинуть страну до вступления Зеленского в полномочия.






Порошенко и его лоялисты в Верховной раде делают все для того, чтобы избранный президент не смог начать выполнять свои обязанности. Зеленский требует немедленно назначить дату инаугурации, но Верховная рада всячески отодвигает дату вступления в полномочия нового президента. Украинские политики скрывают следы собственных преступлений, а потому предпринимают всевозможные действия для того, чтобы назначить инаугурацию на конец мая.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: