Россия выступила против договора о запрете ядерного оружия  

Россия выступила против договора о запрете ядерного оружия  

Кремль выступил категорически против договора, запрещающего ядерное оружие. Соответствующее сообщение появилось на официальном интернет-портале российского МИД. Внешнеполитическое ведомство нашей страны процитировало при этом заявление делегации РФ в ходе сессии комитета по подготовке Конференции-2020 в Нью-Йорке, которую решили посвятить Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

В сообщении МИД РФ говорится, в частности, о том, что данная инициатива совершенно не будет способствовать ядерному разоружению, а кроме того, она очевидно подрывает ДНЯО, провоцируя только нарастания противоречий между всеми участниками документа.

Официальная Москва глубоко убеждена: сейчас настало время для того, чтобы ядерное разоружение приобрело характер многосторонний. Однако, Кремль не будет ничего и никому навязывать, заверили авторы сообщения. Внешнеполитическое ведомство нашего государства полагает, что действия в этом вопросе должны быть исключительно на основе консенсуса, и во внимание следует непременно принимать здесь интересы каждого участника.

Процесс ограничений и сокращений ядерного вооружения во всем мире должен идти поэтапно, а основываться при этом на принципе неделимой и абсолютно равной безопасности, подчеркнула российская сторона. Москва указывает в данном случае на то, что учитывать следует все предпосылки, способные помочь в достижении ключевой цели: мир нужно окончательно и навсегда избавить от ядерного оружия.

Читайте также: Американский бомбардировщик испытал ядерное оружие нового образца