Конституционный суд Чехии признал Крым украинским

Конституционный суд Чехии признал Крым украинским

Конституционный суд Чехии принял решение, согласно которому владелец отеля имеет право требовать от постояльцев признания Крымского полуострова украинской территорией. Чешские СМИ уже сообщили о том, что Конституционный суд государства отменил решение Верховного суда республики, которое было принято в отношении владельца отеля ранее.

Владелец отеля Brioni в Остраве Томаш Крчмарж в марте 2014 года отказал в заселении 49 спортсменам из России. Затем, сразу же после этого, Крчмарж принял решение о том, что не хочет видеть в своем отеле россиян и не будет предоставлять им услуги. Стоит отметить, что большинство постояльцев и местных жителей одобрили подобную политику.

Примечательно и то, что затем Крчмарж все же решил позволить жителям России останавливаться в отеле, но только при выполнении одного «важного» условия. Для того чтобы заселиться в гостиницу, граждане России должны были написать заявление о том, что выступают против действий Кремля и не согласны с присоединением Крымского полуострове к России.

Чешская торговая инспекция в ноябре 2014 года оштрафовала отель на 50 тысяч крон (около 2,27 тысячи долларов). Владельца обвинили в намеренной дискриминации представителей того или иного государства. Стоит отметить, что вскоре сумма была снижена до 5 тысяч крон (около 230 долларов).

Теперь решение суда и вовсе отменено, а Крчмарж не будет платить штраф. Действия отельера, по мнению чешского правосудия, полностью законны. Суд счёл, что потенциальные посетители отеля осведомлены об условиях заселения и всегда могут выбрать другой отель для того, чтоб остановиться в нем, если позиция Крчмарж и его условия им не подходят. Примечательно и то, что Чехия в очередной раз заявила о том, что Крымский полуостров до сих пор воспринимается государством, как территория Украины.

В марте 2014 года прошел референдум, в ходе которого 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Однако международное сообщество не спешит признавать принадлежность полуострова и делает все для того, чтоб выставить Россию «агрессором», а затем ввести новые санкции.