Новый указ Владимира Путина вызвал много критики

Новый указ Владимира Путина вызвал много критики

Евгений Рыбчинский, занимающий должность депутата Верховной Рады, выступил с необычным предложением. На последнем собрании депутат предложил организовать выдачу украинских паспортов в центре Москвы. Об этом сообщили в средствах массовой информации.

Вчера состоялось пленарное заседание Верховной Рады. В ходе мероприятия Евгений Рыбчинский заявил, что помимо «этнически украинской Кубани» в российской столице проживает «столько украинцев, что мы даже не представляем».

«Пускай в Думе точно так же думают, к кому из международных организаций обращаться, чтобы прекратить раздачу украинских паспортов. Кто-то может думать, что я шучу. Нет, это не шутки», – отметил депутат.

Такая реакция Рыбчинского обусловлена подписанным президентом России Владимиром Путиным 24 апреля указом об упрощенном порядке выдачи российских паспортов жителям Донбасса. В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявила, что своим указом президент де-факто считает жителей Донбасса гражданами России. Сегодня постоянный председатель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Василий Небензя объяснил, что своим указом Российская Федерация не заставляет жителей Донбасса специально оформлять российские паспорта или насильно отказываться от украинского гражданства. По словам Василия Небензя, таким образом Россия предоставляет жителям Донецкой и Луганской областей такую возможность.

Как отмечается в указе, рассмотрение заявлений о приеме в гражданство указанных лиц «осуществляется в срок, не превышающий трех месяцев» со дня подачи заявления и необходимого списка документов. Гражданство будет предоставляться со дня принятия решения о приеме в гражданство в установленном порядке.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.