«Весенняя неделя добра» в 2019 году проводится во всех регионах России


«Весенняя неделя добра» в 2019 году проводится во всех регионах России

Сейчас в обществе наблюдается ряд проблем, которые касаются нравственности и «щедрости души». В современном мире, к сожалению, отмечена подмена различных понятий. Доброта обесценивается и становится признаком «слабости» человека. Люди, общаясь друг с другом, больше поддерживают рыночные отношения.

Для того чтобы популяризовать высокодуховные нормы, а также культуру личности, повысить социальную активность, был создан праздник, представляющий собой своего рода акцию. Он фигурирует в информационном пространстве под названием «Весенняя неделя добра». Эксперты объяснили, какого числа начинается праздник-акция в 2019 году и какие мероприятия запланированы.

Когда в 2019 году проведут акцию?


Примечательно, что «Весенняя неделя добра» проводится достаточно давно. Впервые ее организовали на территории России в 1997 году. Сейчас инициаторами выступают учреждения и организации, которые организовывают социально-значимые благотворительные мероприятия на добровольной основе.
«Весенняя неделя добра» в 2019 году проводится во всех регионах России

В 2019 году праздник-акция проходит в апреле. Обычно для «Весенней недели добра» выбирают третью неделю апреля. Ряд регионов предпочитает проводить ВНД в 4 неделю месяца.






Какие мероприятия проходят в России во время ВНД?


При анализе официальных данных стоит обратить внимание на то, что в акции принимает участие 45 субъектов РФ. Для того чтобы дать старт празднику, в некоторых школах учащиеся посещают «Уроки добра».

Юные граждане страны совместно с участниками и координаторами акции помогают убирать территории возле школ, улицы, а также микрорайоны. Ряд мероприятий становится традиционным в «Весеннюю неделю добра»: помощь бездомным, пожилым и одиноким гражданам. Неравнодушные лица ухаживают за памятниками, а также собирают средства для приютов, где находятся животные.

В стране повсеместно проходят концерты, которые направлены на благотворительность. Собранные средства передают нуждающимся. Граждане во время проведения ВНД предпочитают сдавать донорскую кровь, спасая жизни других людей.

Координацию мероприятий, запланированных в рамках акции, осуществляет Национальный координационный комитет. В него входят представители всех регионов. За общую координацию «Весенней недели добра» отвечает Российский центр развития добровольчества. В 2010 году представители Минэкономразвития поддержали инициативу и теперь помогают провести акцию на территории Российской Федерации.
«Весенняя неделя добра» в 2019 году проводится во всех регионах России

Закрытие «Весенней недели добра» происходит в торжественной обстановке. Наиболее активных участников награждают дипломами за вклад в жизнь страны.

Некоторые регионы проводят ВНД так, что она плавно перетекает в период подготовки к большому празднику — Дню Великой Победы.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: