Потапенко объяснил, к чему приведет арест Абызова


Потапенко объяснил, к чему приведет арест Абызова

Предприниматель Дмитрий Потапенко, который является экспертом в политике и экономике, довольно часто высказывается по резонансным событиям. На сей раз он не смог обойти стороной задержание и последующий арест экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова, о чем в настоящее время говорят очень много в разном контексте.

Потапенко же сразу после ареста Абызова понял, что речь в данном случае нужно вести о так называемых клановых разборках. Предприниматель констатировал, что подобные проявления являются распространенными в политической сфере, поэтому ничего нового в данном примере не произошло.






Также эксперт приходит к выводу, что "кланы" сейчас находятся в процессе дележки бизнеса таких олигархов, как Вексельберг и Тимченко. Дальше, по мнению Потапенко, ситуация будет развиваться по нарастающей. Дело в том, что Абызова сейчас на полном серьезе называют разменной монетой в более глобальных политических разборках.
Вместе с этим Потапенко высказал свою точку зрения по поводу того, к чему может привести арест Абызова. Он полагает, что вскоре начнутся так называемые корпоративные войны между людьми, в руках которых сосредоточена центральная власть. Правда, конкретные фамилии он называть не стал.

В завершении экономист заметил, что следующий вектор развития России будет закладываться примерно через три года, так как основные события уже сформированы и существенных изменений в этот промежуток времени ожидать не нужно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: