Порошенко неожиданно признал себя русскоязычным


Порошенко неожиданно признал себя русскоязычным

Украинский президент Петр Порошенко, позиции которого пошатнулись после первого тура выборов главы государства, на которых он уступил шоумену Владимиру Зеленскому, сейчас находится в поле зрения мирового сообщества из-за грядущего второго тура.

Накануне Порошенко создал вокруг себя очередную информационную шумиху. Это произошло после неожиданного признания президентом Украины того, что он является русскоязычным человеком. В этом контексте он выразил готовность написать диктант или сочинение, дабы таким образом подтвердить свое заявление.






На такой шаг украинский лидер пошел в контексте непопулярности у жителей с востока Украины. Порошенко заявил, что никто не будет посягать на их право говорить на русском языке.
«Я сам русскоязычный, и я уже много раз говорил, что для меня абсолютно естественно говорить на русском языке», - поведал глава государства. В то же время он призвал граждан учить украинский язык, заверив, что после этого у них «все будет хорошо».

В последнее время на Украине стал очевидным процесс по постепенному выталкиванию русского языка из таких сфер общественной жизни, как медиа и образование. В качестве наглядного примера можно обратиться к новому закону "Об образовании", который практически не оставляет в стране русскоязычных школ и классов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: