Шведские эксперты: Россия готовится к полномасштабной войне


Шведские эксперты: Россия готовится к полномасштабной войне


Аналитики Шведского института оборонных исследований заявили о том, что Россия начала подготовку к полномасштабной войне.

Они опубликовали исследование в котором заявляют, что Российская Федерация стала гораздо активнее тренироваться в плане начала и ведения полномасштабной войны. Такая информация появилась в исследовании Шведского института оборонных исследований.

Авторы исследования считают, что сейчас стратегические военные учения в России становятся все более масштабными, тогда как раньше основной акцент шел на отработку навыков по урегулированию небольших локальных конфликтов.

Читайте на Информинг.Ру: В Венесуэле конфискована партия американского оружия

Аналитики в качестве примера приводят учения «Запад-2017» в Западном военном округе, а также учения «Восток-2018». В учениях «Запад-2017» участвовали около 100 тыс военных, а в учениях «Восток-2018» были задействованы около 300 тыс военнослужащих. В этих учениях также были задействованы военные из Монголии и Китая.






По мнению шведских экспертов, Россия довольно существенно повысила свою боеготовность. Раз в год в стране проводятся масштабные учения в одном из четырех направлений по частям света с целью научить армию «вести войну на большей части континента», считают авторы исследования.

В России осуществляется систематический контроль боеготовности сил. И в этом процессе постоянно принимает участие на правах верховного главнокомандующего президент России Владимир Путин, по приказу которого и начинаются проверки.

Прокомментировал это исследование первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. Он заявил, что Россия действует исключительно в мирных целях, проводит все учения на собственной территории и стремится к обеспечению неприкосновенности границ государства и безопасности граждан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: