В Финляндии проходят учения США и Эстонии по ведению боевых действий зимой


В Финляндии проходят учения США и Эстонии по ведению боевых действий зимой

В Финляндии проходят учения США и Эстонии по ведению боевых действий зимой

В Финляндии 7 января стартовали учения, участие в которых примут вооруженные силы самой Финляндии и военнослужащие из США и Эстонии. Учения, целью которых является отработка боевых действий в зимних условиях, будут проводится на севере страны в Сандюколя и продлятся до 20 января. 

 

На данных учениях военнослужащие из США и Эстонии приобретают навыки, необходимые для успешного ведения боевых действий в условиях снежной зимы и холодного климата. В планах учений стоят такие этапы как: различные приемы езды на лыжах, сохранения вооружения в боевом состоянии, действия по предупреждению обморожения, преодоление водоемов по тонкому льду, а также отработка действий в экстремальных ситуациях, как например действия военнослужащего при проваливании под лед в полном обмундировании.






 

Финляндия не входит на сегодняшний день в блок НАТО, но государство активно принимает участие в программе «Партнерство во имя мира». Это программа военного сотрудничества между европейскими странами и альянсом. В этом статусе Финляндия далеко не первый раз проводит на своей территории совместные военные учения вооруженных сил Финляндии и военнослужащих блока НАТО. Определенно прослеживается тенденция попыток добиться вступлении Финляндии в альянс. Хотя большинство жителей самой страны воспринимает данный вопрос крайне негативно: 59% респондентов в ходе опроса высказались однозначно против этой идеи.

 

Данные учения нельзя назвать крупными для стран участниц, так как от США принимают участие около 10 военнослужащих и 4 солдат от Эстонии.США уже с 2014 года принимают участие в учениях в Финляндии. Последними из крупных учений были «Стрела-18» в мае прошлого года, где участвовало общей сложности около 3,2 тыс. военнослужащих, а странами участниками помимо принимающей стороны являлись США и Норвегия. Для Эстонии же такой опыт происходит впервые. Так же участие принимают финские резервисты.

 

Новые уже крупномасштабные учения планируется провести в 2021 год, и ожидается что они станут крупнейшими в истории Финляндии.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: