Милонов раскритиковал творчество Шнурова


Милонов раскритиковал творчество Шнурова


Депутат Госдумы Виталий Милонов, комментируя инициативу Димы Билана ввести цензуру на эстраде, подверг резкой критике творчество лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова.

Парламентарий назвал музыкантов, употребляющих нецензурную лексику, а также организаторов их концертов вредителями и убийцами Пушкина.

Читайте на Информинг.РУ Стоимость биткоина за последние сутки упала на 10%

Как отметил Милонов, сейчас повсеместно распространяется суррогат культуры.

«Сравнивать Третьяковскую галерею с притоном с проститутками невозможно. Именно это пытается соединить наша массовая индустрия культуры. Жуткий треш, мат-перемат. Ну как страна может быть культурной, если Шнур поет в Государственном Кремлевском дворце? Это, извините меня, отрыжка пивника», — отметил политик.






Ранее на YouTube был опубликован ролик, в котором Милонов исполняет рэп. Как сказал депутат, записать клип «Я буду петь свою музыку» его побудила любовь к неформальной музыке и живому языку.

Ответ Шнурова депутату Госдумы Милонову не заставил себя ждать.

В своем Instagram рокер разметил пост со стихотворением, в котором обвинил народного избранника в том, что тот беспокоится не о голодающих стариках и «нищенском существовании миллионов», а борется за введение цензуры в музыке.

«Бородкой рыжей в гневе потрясая,
Он рассуждал о пиве и отрыжке.
О смерти Пушкина. Слова не выбирая,
Он слал проклятия и, хамство источив,
Вообразил себя парламентарием от рая,
Вот и икона с ним, свеча, ключи», — написал артист.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: